Архив за день: Июль 3, 2017

В Гидрометцентре России еще ждут пару-тройку действительно теплых дней

В Гидрометцентре России еще ждут пару-тройку действительно теплых дней Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд не видит значительных отклонений от нормы в необычно холодной и дождливой июньской и июльской погоде в Москве.

МЧС готовится к новым природным катаклизмам

Глава МЧС Владимир Пучков в понедельник потребовал от всех региональных служб МЧС проанализировать работу, так как в течение последнего месяца наблюдались «сложные метеорологические явления», и выработать дополнительные меры реагирования на «природные катаклизмы».

Метеорологи КФУ отменили свой прогноз о жарком июле в Татарстане

«Отдельные дни в июле могут быть и жаркими, и прохладными», - приводятся слова господина Переведенцева на сайте университета. В августе профессор обещает температуру «в пределах климатической нормы (около 17 градусов тепла, а осадки порядка 50-60 мм)».

МЧС предупредило о новых ливнях в Новгородской области

В 17:20 ведомство сообщило о том, что в ближайшие 1 − 3 часа местами по области ожидаются грозы и ливни с кратковременным усилением ветра до 12 − 15 м / с. Наибольшая вероятность непогоды — в восточных районах Новгородской области.

В черте Белгорода планируют создать зелёный пояс

В черте областного центра располагается более 1,5 тыс. га лесов и парков, ещё почти 9,5 тыс. га лесов – в Белгородском районе. Это леса лесного фонда РФ с категорией защитных лесов – лесопарковые зоны. На территории Белгородской области площади лесов небольшие.

Штормовое предупреждение в Свердловской области продлено до 4 июля

Свердловские спасатели предупреждают: в регионе до сих пор действует штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, 4 июля в регионе возможен сильный дождь с грозой, град, а также шквалистый ветер, достигающий 25 метров в секунду.

С 3 на 4 июля в Нижегородской области ожидаются грозы

Лето продолжает радовать нижегородцев погодой, а экстренные предупреждения от ГУ МЧС по Нижегородской области уже стали регулярными. Сегодняшний день не исключение. Так, вечером 3 июля 2017 года в регионе снова прогнозируется непогода.

За циклоном циклон: Москву продолжит заливать почти до середины июля

3 июля на Москву вновь обрушился ливень. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ситуационном центре Гидрометцентра, дожди и прохладная погода сохранятся до второй декады июля. По прогнозам синоптиков, к вечеру 3 июля дождь утихнет, однако межливневый перерыв продлиться недолго.