Архив за день: Июль 17, 2017

Петербург 18 июля ждет сильный ливень и гроза

По данным синоптиков, с утра 18 июля дожди будут кратковременными и небольшими, а действительно плохая погода начнется во второй половине дня: местами в Петербурге прольется сильнейший ливень, также жителей и гостей города ждет гроза.

МЧС: в Волгоградскую область пришла 42-градусная жара

В ближайшие три дня в южной части региона столбик термометра поднимется до +42ºС. В связи с этим региональное ГУ МЧС России объявило в Волгоградской области экстренное предупреждение. Чтобы не пострадать от жары, волгоградцам нужно соблюдать правила личной безопасности.

Возле аэропорта «Абакан» ликвидируют крупную свалку

Уже в субботу, 15 июля, грейдер, бульдозеры, экскаватор и самосвалы вышли на уборку мусора. Ликвидацией несанкционированной свалки занялись сотрудники Минприроды Хакасии, администрации Усть-Абаканского района, аэропорта, местные жители.

Дожди и грозы останутся в Кузбассе еще на неделю

Минувшая неделя отметилась проливными дождями и грозами, и кузбассовцы с нетерпение ждут, когда же вновь, изнывая от жары, можно будет отправиться на пляж. Увы, в ближайшие пару дней это маловероятно: жара обещает вернуться лишь к концу недели.

Синоптики предупредили: в Перми всю неделю будут греметь грозы

Температура воздуха, по прогнозам синоптиков, в среду останется на прежнем уровне: в Перми днем - до 27 градусов тепла, по краю – от 24 до 29 градусов. Во второй половине недели может чуть-чуть похолодать, в Перми – до 21-26 градусов.

В Омске объявили штормовое предупреждение до конца дня

Мэрия Омска распространила экстренное сообщение от метеорологов — на город надвигается ливень с сильным ветром. Как пояснили в пресс-службе мэрии Омска, сегодня, 17 июля, от Обь-Иртышского УГМС поступило письмо с предупреждением об ухудшении погоды.